「Do-It-Together Party」とは
「ARCH DAYS」で提案しているハンドメイドの代名詞「DIY (Do It Yourself / 自分で作ろう)」に対し、自分だけでなく仲間も巻き込んで「みんなで作ろう(Do It Together)」という新しい提案です。
「ARCH DAYS」では、昨年春より「Flying Tiger Copenhagen」とコラボレーションしたパーティースタイルを提案するマンスリー企画を実施していますが、更に異業種となる賛同企業3社がマンスリー企画に加わりパワーアップ。ホームパーティーに参加するホストとゲストが一緒にパーティー空間を作り上げていくという新感覚な発想のパーティースタイル「Do-It-Together Party」を実施していきます。

「Do-It-Together Party」のキャンペーンとして、2018年3月30日から4月26日まで「Flying Tiger Copenhagen」の全国23店舗にて4月のパーティーレシピ提案「#スプリングパーティー」を展開しています。

本キャンペーンのイメージポスターでは「Flying Tiger Copenhagen」のアイテムを使って「ARCH DAYS」がスタイリング、パーティーに欠かすことのできないフード面の監修を「Tasty Japan」、同じコンセプトのパーティーを開催できる場所を「SPACE MARKET」が提案、そして実際に使用したアイテムは「Pinterest Japan」の新機能「アイテムタグ」により商品詳細を知ることができるなど、5社の特性を生かした展開を行っています。

また、新しいパーティースタイルの提案型イベントを都内にて2018年4月3日に開催。人気インスタグラマー11名がその場で設定された「女の子パーティー/Girl’s party」「男の子パーティー/Boy’s party」「女子会/Lady’s party」の3グループに分かれ、グループごとにPinterestを使ってそれぞれのイメージを共有?!窤RCH DAYS」がスタイリングサポートをしながら、「Flying Tiger Copenhagen」の商品を使い、「Tasty Japan」考案のスイーツを盛り付け、「SPACE MARKET」提案の空間で、パーティーの飾りつけをその場で作り上げるという企画となりました。

参加者は日常を離れた空間で思い思いにイメージを膨らませ、事前に用意されたパーティーアイテムを吟味。その後はグループごとに夢中に作業に入り、見事に異なるテイストのパーティースタイリングを1時間以内で完成させました。

5社コラボレーション、及び各グループのイメージが共有されたPinterestボード:

<女の子パーティー/Girl’s party>

<男の子パーティー/Boy’s party>

<女子会/Lady’s party>

今後はよりパワーアップした5社コラボレーションにご期待ください。

●Flying Tiger Copenhagen ( https://blog.flyingtiger.jp/ )
●Pinterest Japan ( https://www.pinterest.jp/ )
●SPACE MARKET ( https://spacemarket.com )
●Tasty Japan ( https://www.facebook.com/buzzfeedtastyjapan )

■「ARCH DAYS」について
理想のパーティーアイデアがきっと見つかる! をコンセプトにしたパーティー情報サイト。結婚式?ベビーシャワー?誕生日などのライフイベントやパーティーを楽しむための記事、実例写真を日々配信しています。また、様々な企業とのコラボレーションやタイアップも行い、パーティーという切り口で人生を豊かにする様々な情報を届けています。

公式サイト://archdays.com/
Instagram:https://www.instagram.com/archdays/
ウェディングアカウントInstagram:https://www.instagram.com/archdays_weddings
Facebook:https://www.facebook.com/archdays.official/