<「UNTIESアンティーズ」の名前の由来>

個性的なゲームと、そのクリエイターの優れた才能を世界中に解き放つ

ゲームパブリッシュが抱える様々な束縛からクリエイターを解放し、自由な制作と制約なき出版を実現したいという意志から命名しました。

■「UNTIESアンティーズ」リリース第一弾タイトル『TINY METALタイニーメタル

tinymetal1

めぐる運命が、戦場を駆ける!

「UNTIES」からのリリース第一弾タイトルは、気鋭のクリエイター?由良浩明が率いる開発スタジオ「AREA35」が手掛ける、本格戦略シミュレーションゲーム『TINY METALタイニーメタル』です。
PlayStation®4/Nintendo Switch™/PCのマルチプラットフォーム展開で、11月21日(日本時間)に世界同時リリースを予定している本作は、往年のターン制ストラテジーゲームが持つ懐かしさに、Unreal Engineを使用して描かれる最新の3Dグラフィックが融合した、世界中の幅広い世代の方々に楽しんでいただけるタイトルとなっています。
クリエイターのターン制ストラテジーゲームに対するこだわりから、懐かしいゲーム性の中に新しいシステムを追加した、独自の改善点が盛り込まれた力作です。

tinymetal2tinymetal3tinymetal4tinymetal5

『TINY METAL』概要

タイトル:TINY METALタイニーメタル
開発スタジオ:AREA35
ジャンル:戦略シミュレーション
プレイ人数:1人(オンライン機能あり)
プラットフォーム:PlayStation?4/Nintendo Switch?/PC
発売日:2017年11月21日発売予定
コピーライト:
?2017 AREA35, Inc. / ?2017 HIROAKI YURA. All rights reserved.
Published by Sony Music Entertainment (Japan) Inc.
公式サイト://tinymetal.com/
紹介動画:https://www.youtube.com/watch?v=zaDL8VhhaJg

■「UNTIESアンティーズ」の今後のラインナップ

「UNTIES」では国内外のさまざまなクリエイターと協力関係を構築し、グローバルな展開に挑戦する、熱意あるタイトルへのサポートを行っていきます?!窾NTIES」レーベルから今後発売を予定している一部のタイトルをご紹介します。

プレイヤーの深層心理から武器を具現化して戦う3Dアクションゲーム『Last Standard』

現役大学生による新進気鋭の若きクリエイター集団「I From Japan」が手掛け、先日行われた「東京ゲームショウ2017」のインディーゲームコーナーでも話題となった3Dアクションゲームです。
SNSを介して深層心理を解析する「サイコダイブシステム」により、プレイヤーの深層心理から作り出された武器を手に戦うことができます。個人の個性により生成される武器での攻防が、本タイトルの最大の見どころとなります。

laststandard1laststandard2

『Last Standard』概要

タイトル:Last Standard
開発スタジオ:I From Japan
ジャンル:3Dアクション
プレイ人数:1人(オンライン対戦予定)
プラットフォーム:PC 他未定
コピーライト:
©2017 I From Japan inc. All Rights Reserved.
公式サイト:https://www.laststandard.com/
紹介動画:https://youtu.be/Aw1PmoRmQ7M

メカの造形に魅了される3D ロボット騎兵アクションゲーム『Merkava Avalanche』

コアな開発メンバー2名で構成され、ゲームクリエイティブに長けた「WinterCrownWorks」が開発する『Merkava Avalanche』は、ロボット戦闘が好きなプレイヤーであれば思わず魅入る、戦車型の騎兵メカによる集団戦闘3Dアクションゲームです。
高速移動戦闘の迫力もさることながら、ドッヂやワイヤーなどを駆使して敵機に近づき、射撃やグレネードを使って相手を撃破していくという戦闘スタイルが魅力の意欲作です。

merkavaavalanche1merkavaavalanche2

『Merkava Avalanche』概要

タイトル:Merkava Avalanche
開発スタジオ:WinterCrownWorks
ジャンル:サバイバル?ロボットアクション
プレイ人数:1人
プラットフォーム:PC 他未定
コピーライト:
Copyright ©2017 WinterCrownWORKS All Rights Reserved.
公式サイト://winter-crown-works.com/merkava/
紹介動画:https://www.youtube.com/watch?v=01mHnrBr6IQ

■あの名作がVRで登場! 『DEEMO -Reborn-(仮)』制作決定

deemoreborn1
deemoreborn2deemoreborn3

大ヒットタイトル『DEEMO』の完全新作

インディーからスタートし、スマートフォンをはじめ数々のプラットフォームでヒット作を生み出してきた「Rayark」。彼らの代表作は、ピアノの旋律が心に響くリズムゲームでありながら、ストーリーも感動的で数多くのファンの心をつかんだ、不朽の名作『DEEMO』です?!窾NTIES」では「Rayark」と共に、本作を完全新作として3D化、そしてVR化するプロジェクトを開始しました。
プロジェクトの発足を記念して、本作の内容を少しだけお伝えするティザームービーを公開しています。今後の続報にもご期待ください。

『DEEMO -Reborn-(仮)』概要

タイトル:DEEMO -Reborn-(仮)
開発スタジオ:Rayark Inc.
ジャンル:リズムアクション
対応言語:日本語/英語/繁体字中国語/簡体字中国語/韓国語/フランス語/ドイツ語/スペイン語/ポルトガル語/ロシア語 予定
プレイ人数:1人
プラットフォーム:PlayStation®4  (PlayStation®VR対応)